Bupati Boltim Sehan Landjar menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT. Bank SulutGo

Bupati Boltim Sehan Landjar menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan dan RUPS Luar Biasa PT. Bank SulutGo (BSG), di Grand Kawanua Convention Manado, Senin (11/3).

Turut hadir Gubernur Sulut Olly Dondokambey, Gubernur Gorontalo Rusli Habibie dan para bupati/ walikota se Sulut dan Gorontalo.

Sejumlah agenda dibahas dalam RUPS kali ini, antara lain laporan tahunan dan penjelasan Rencana Bisnis Bank tahun 2019-2021, pengesahan laporan keuangan tahun buku 2018, serta corporate social responsibility tahun 2019.

Pada kesempatan itu, Bupati menyinggung soal kredit di BSG yang didominasi kredit konsumtif. Seharusnya, kata Bupati BSG tidak hanya fokus pada kredit konsumtif tapi harus diimbangi dengan kredit produktif.

Saat ini mayoritas saham PT. Bank Sulutgo dikuasai Pemprov Sulut dengan presentase 36.46 persen. Kemudian menyusul Mega Corpora 24.90 persen. Sedangkan Pemkab Boltim sebesar 10.013 lembar saham.

Untuk diketahui, RUPS yang dimulai Pukul 10.00 Wita masih berlangsung hingga saat ini.